现在位置:>> 新闻>>总会新闻

5位哈工大人新当选院士,其中两位校友

发布:2019-11-22 16:23:26   点击数:773

        11月22日,中国科学院和中国工程院公布了2019年增选院士结果,一共有5位哈工大人新当选为两院院士。

        我校段广仁教授当选为科学院信息技术科学部院士,马军教授当选为工程院土木、水利与建筑工程学部院士,曹喜滨教授当选为工程院机械与运载工程学部院士。我校校友魏毅寅教授当选为工程院信息与电子工程学部院士,李贺军教授当选为工程院化工、冶金与材料工程学部院士。

        段广仁,1989年9月获哈尔滨工业大学一般力学专业博士学位。现为哈尔滨工业大学控制理论与制导技术研究中心主任。

        马军,1978进入哈尔滨建筑工程学院(后并入哈尔滨工业大学)学习,本科、硕士、博士均在哈尔滨工业大学就读。现为哈尔滨工业大学环境学院副院长。

        曹喜滨,1981年进入哈尔滨工业大学学习,本科、硕士、博士均在哈尔滨工业大学就读。现为哈尔滨工业大学副校长。

        魏毅寅,2010年获得哈尔滨工业大学控制科学与工程学科工学博士学位。现任中国航天科工集团公司副总经理。

        李贺军,1991年在哈尔滨工业大学金属塑性加工专业获博士学位。现为西北工业大学材料学院院长。