现在位置:>> 新闻>>总会新闻

校友总会副会长才巨金一行赴深圳校区调研并召开座谈会

发布:2019-12-23 13:44:13   点击数:289

        12月9日,为落实学校党委建校100周年纪念活动筹备工作的任务部署,了解哈工大深圳校区筹备工作的进展情况,校领导、校友总会副会长、建校100周年纪念活动筹备工作指挥部副总指挥才巨金,校长助理、建校100周年纪念活动筹备工作指挥部副总指挥侯育杰带队赴深圳校区调研并召开座谈会。座谈会在哈工大深圳校区H栋820会议室召开。会议由哈尔滨工业大学校长助理、深圳校区常务副校长甄良主持。深圳校区校长助理韩喜双、校友会及基金会负责人张敏及有关部门负责同志参加了会议。

        会上,校庆办主任毕远强介绍学校建校100周年纪念活动筹备工作总体方案有关情况;教育发展基金会副秘书长杨雪,档案馆副馆长、筹款筹物工作小组组长雷稚蔷分别介绍校友联谊活动进展及募资捐赠工作方案。深圳校区办公室主任李其樾、深圳校区校友基金会办公室史磊分别介绍深圳校区建校百年筹备工作、校友工作和募资筹款情况。

        甄良代表校区讲话,他表示,校区将认真落实学校建校100周年筹备工作部署,以建校100周年为契机,围绕学校传统和文化认真组织开展各项活动,更好地传承文化、凝聚人心,回顾历史、谋划未来,扩大影响、提炼士气,动员力量、促进发展。

        侯育杰指出,筹款筹物工作要解放思想、不断创新,要借鉴其他高校好的、成熟的做法,不断完善和创新哈工大捐赠项目。

        才巨金代表建校100周年纪念活动筹备工作指挥部对深圳校区建校100周年纪念活动筹备工作给予肯定,他表示,深圳校区高度重视百年校庆筹备工作,全面贯彻落实学校党委统一部署和学校主要领导的指示精神,围绕建校百年做了大量务实工作,并取得了阶段性成果。才巨金指出,要进一步加强对百年校庆筹备工作的认识,理清建校百年纪念活动工作总体思路,以致敬百年、传承精神、凝聚力量、谋划未来为工作理念,发动和组织各项活动。他希望深圳校区进一步策划好下一步筹备工作和筹款筹物,尤其是组织校友和激活校友工作,让校友积极参与到建校百年活动中来。