现在位置:>> 新闻>>总会新闻

战“疫”中的哈工大校友 | 闫冬校友:羊羔跪乳 乌鸦反哺 寸草之心 永辉相报

发布:2020-03-21 09:25:53   点击数:42

        新型冠状病毒疫情发生后,广大校友一直关心并积极支持母校的疫情防控工作。在得知学校防护物资短缺后,2000级机电工程学院闫冬校友也希望能为母校做些力所能及的事情。羊羔跪乳,乌鸦反哺,虽然毕业多年,闫冬校友始终保持着对母校的拳拳之情。新型冠状病毒疫情发生后,广大校友一直关心并积极支持母校的疫情防控工作。在得知学校防护物资短缺后,2000级机电工程学院闫冬校友也希望能为母校做些力所能及的事情。羊羔跪乳,乌鸦反哺,虽然毕业多年,闫冬校友始终保持着对母校的拳拳之情。
       口罩是最紧缺的,老师、同学工作学习和生活都需要。2月2日,闫冬让企业的韩国公司先行采购,结果韩国海关处于控制疫情发展的需要,限制出口。闫冬又派员工到泰国购买。历时3天,走访近百家药店与全家便利店,才凑齐一批口罩。
       2月12日凌晨4:30分,闫冬的同事将口罩携带回国,顺利抵达北京。
       为使这批口罩安全、顺利到达母校,闫冬校友又特意托付可靠的朋友,让这批口罩搭载上专门运送物资的火车从北京到了黑龙江,由闫冬所在企业黑龙江分公司的同事们去接收。 
       当天,恰好是哈工大建校百年倒计时100天,瑞雪纷飞。黑龙江分公司的总经理一取到物资,就立刻驱车送往哈工大。途中路面湿滑难行,但同事们知道这是闫冬校友对母校的关切之心,应该第一时间送达。 闫冬校友说,在当前全国上下一心抗击疫情之际,能为母校做点实事,是他的荣幸,也是责任,微末之举,聊表心意,不敢言功。