现在位置:>> 新闻>>总会新闻

广大校友和社会各界持续捐赠爱心物资 助力学校疫情防控和复学准备工作

发布:2020-03-24 08:15:02   点击数:98

哈工大报讯(张妍/文)新冠肺炎疫情阻击战打响以来,广大校友和社会各界从祖国各地驰援学校,自2月7日之后又有一批捐赠防疫物资陆续到位,为缓解学校疫情防控和复学所需物资需求作出了重要贡献、奉献了拳拳爱心。

举国战“疫”,众志成城。哈工大校友和校友企业心系战“疫”一线,有的冲到“战场”,倾力相助;有的捐款捐物,慷慨解囊;有的科研攻关,献计献策……为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,他们积极付诸行动,贡献着自己的力量。上海校友会先后向母校捐赠消毒液10000瓶和一次性医用口罩10000只,哈工大EMBA校友会捐赠75%医用酒精2000斤,镇江校友会捐赠医用乳胶手套20000只、一次性医用口罩2000只,大连校友会捐赠人民币36000元,湖南校友会名誉会长方怒江捐赠人民币100000 元,962101班朱海鹏等校友捐赠人民币20000 元,闫冬校友捐赠医用口罩1000只,8324班陆维立等校友捐赠医用口罩1300只,冯尹校友捐赠医用口罩1540只。

在校医院防护物资出现严重短缺的非常时期,社会各界及校内外爱心人士无私援助,用实际行动诠释了“一方有难,八方支援”的大爱精神,充分体现了共克时艰、守望相助的高尚情怀。2月18日,材料学院武高辉教授代表哈工大教授家园业主委员会向校医院捐赠医用外科口罩4000只和其他防护物资,第一时间送到一线医务人员手中,表达了关心与慰问。同一天,校医院还收到能源学院党委及以先进动力技术研究所党支部为代表的学院各党支部共同捐赠的医用外科口罩共7000只。2月22日,哈工大校友企业、零声科技有限公司向校医院捐赠医用口罩1000只、检查手套500副和其他防疫物资。此外,校医院还陆续收到了王守东校友代表大学科技园参股企业哈尔滨工大正元信息技术有限公司捐赠的医用口罩2000只、黑龙江省健康产业协会和海王医药集团分别捐赠的医用酒精、哈药集团捐赠的防护面屏80个和其他防护物资、桃花恋品牌全国代理商为医护人员捐赠的安全裤300个、建筑学院董慰老师捐赠的医用口罩30只、社会爱心人士李鸿海捐赠的医用口罩和皮肤消毒液、社会爱心人士王立群捐赠的医用口罩200只和其他防护物资。校医院的9名医护人员还捐助了医用口罩800只、额温枪2把和其他防护物资。

连日来,还有多家企业和个人向学校提供物资:中国建筑第八工程局有限公司向学校捐赠了1.4万只医用口罩,我校孵化企业哈尔滨新光光电科技股份有限公司向学校捐赠了价值10万元的红外测温仪,中央红小月亮超市工大店向学校捐赠10斤装医用酒精5桶、一次性医用外科口罩20000只,校友韩刚代表深圳市翠林科技有限公司捐赠一次性医用口罩6000只,计算机学院博士、乐聚机器人创始人冷晓琨捐赠医用口罩300只,校友孙德庆代表黑龙江泰纳科技集团股份有限公司捐赠10斤装84消毒液原液200桶,人文社科与法学学院教师张梦丹捐赠医用口罩200只,湖南等地63位学生家长捐赠人民币14180元……