现在位置:>> 新闻>>总会新闻

962101班校友永远与母校同在

发布:2020-04-01 08:40:30   点击数:83

        2020年的春节,本应该是中国人最热闹的时候,一场突如其来的新型冠状病毒打破了原本的美好。少了街道的熙熙攘攘,没有了往年的辞旧迎新,熟悉的庙会、杂耍、小吃、红包没有了踪影,没有了熟悉的推杯换盏、走门串巷……2020年的春节,本应该是中国人最热闹的时候,一场突如其来的新型冠状病毒打破了原本的美好。少了街道的熙熙攘攘,没有了往年的辞旧迎新,熟悉的庙会、杂耍、小吃、红包没有了踪影,没有了熟悉的推杯换盏、走门串巷……
        今年是96级校友毕业20周年,也是母校哈工大建校100周年。分布在全国各地以及欧洲非洲东南亚等地的962101班校友原本计划来一场难忘的哈工大之约,疫情的出现暂时中断了他们的计划,更让他们看在眼里,痛在心里。尤甚想到母校一旦开学,万人聚集,会对防疫物资的消耗带来极大压力和考验。
        校友们在班级微信群里斟酌讨论,最后决定每人捐赠1000元,共计2万元,作为给母校抗击疫情的善款,为母校减轻一点防疫压力。校友们说,只有这样才能让远在他乡而又顾念母校的焦虑心情得到一丝慰籍。“没有一个冬天永远过不去,没有一个春天永远不会来到,我们要陪你走过这艰难的时刻。”