现在位置:>> 新闻>>总会新闻

康为民校友:我来自工大,应怀工大事

发布:2020-04-01 08:45:29   点击数:189

        8324班校友们的一片深情8324班校友们的一片深情学校的防疫抗疫工作牵动着每一位哈工大人的心,为了助力学校打赢校园疫情防控阻击战,校友们一直在行动。
        康为民校友创办的哈尔滨新光光电科技股份有限公司为学校捐赠一套价值十余万元的红外测温仪,于2月15日在学校进出人数最多的明德楼师生服务大厅安装启用,替代手持式测温枪实现同时对多人快速精确测温,大大提高了物业人员的工作效率,缩短了师生们的等候时间,为学校疫情防控提供了更好的安全保障。
        “我自工大来,应怀工大事",康为民校友非常关心学校疫情防控工作,为保障设备稳定运行和使用,多次委派技术人员到校进行设备维护和系统升级。新光光电公司还积极为学校研究筹划开学后的师生防疫测温方案,并将随时提供可靠设备和技术支持。
        康为民校友创办的新光光电科技股份有限公司是黑龙江省和东北地区率先在科创板上市的企业之一。疫情发生后,公司研发人员放弃春节休息,仅用5天便研制出了新型双光谱测温仪。该设备测温用时不到一秒,比电子测温仪的精度更高,且检测数据直接输入电脑终端,能够及时对体温异常人员进行图像辨识追踪。
        该设备研制成功后,陆续在哈尔滨火车站、哈尔滨新区行政服务中心等多处人员密集场所投入使用。截至目前,新光光电公司已向外交部、黑龙江、北京、上海、河北、天津、辽宁、陕西、重庆、河南、山东等省内外防疫一线提供产品二百余套,为全国各地疫情防控工作做出了贡献。