现在位置:>> 新闻>>总会新闻

有一扇门为你等候 | 致哈工大海外校友的一封信

发布:2020-04-01 08:48:29   点击数:162

亲爱的哈工大海外校友们:亲爱的哈工大海外校友们:

        新型冠状病毒肺炎疫情蔓延全球,凶猛不减。在国内的我们曾深受其害,对你们如今的情况如临其境,也更牵肠挂肚,焦虑万分。在此,向全体哈工大海外校友表示最诚挚的问候。希望校友们首先保护好自己,把自己稳住,继而才有力量保护更多的人,把关爱传递给更多需要帮助的人。
        开年之际,国内疫情最严重的时候,身在海外的校友们心系祖国、高效行动,用汹涌澎湃的爱心和绵延不断的医疗物资,为国内战胜疫情提供了强大的物质和精神支撑。对于母校哈工大,校友们更是关爱有加,一笔笔捐款,一只只口罩,一批批抗疫物资,都是一颗颗赤诚的心和一份份深沉的爱,母校永远不会忘记。
        幸不辱命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、奋勇拼搏,目前国内疫情防控形势正在朝着积极向好的态势发展。
        隔山隔海隔不断乡情,全球哈工大人是紧密相连的命运共同体,彼此支持,相互依靠。如今,当海外也面对病毒侵袭的时候,母校必须与校友站在一起。学校领导都非常关心校友们的近况,母校永远是哈工大人的家,是大家的坚强后盾。校友们人在哪里,母校的牵挂就在哪里。
        校友总会和各地校友会组织,作为联系和服务校友的重要平台,请相信我们愿尽全力守护校友。如遇任何困难请及时与中国驻当地大使馆、学校和哈工大校友总会联系。
希望校友们能够以严谨的科学精神面对疫情,遵守所在国家的法律规定,主动学习传播科学防疫知识。希望大家能保持良好心态,加强锻炼增强体质,提高自身免疫力,不要聚集、减少外出。
        亲爱的校友们,这是一个艰难的时刻,但请相信自己、相信明天,疫情终将过去,愿您和家人保重身体、健康平安。
        6月7日是纪念哈工大建校100周年校庆日。鉴于当前防控新冠肺炎疫情形势,初步考虑:校庆日不安排校友集中返校,校友返校日调整到9月份(调整安排以学校正式发布为准 ),届时将组织相关活动。那正是哈尔滨秋天最美的时节,愿我们相逢在秋日的阳光里。


哈尔滨工业大学校友总会
2020年3月27日