现在位置:>> 新闻>>总会新闻

战“疫”中的哈工大校友|冯尹校友的全球战“疫”历程

发布:2020-04-01 08:51:31   点击数:200

        冯尹,哈工大02级测控技术与仪器专业本科(现仪器学院),07级电气学校电力电子专业硕士。先后在澳洲霍尼韦尔(Honeywell),美国罗克韦尔自动化(RockwellAutomation)和派克汉尼汾(ParkerHannifin)等公司工作。现为云威能源科技创始人,公司业务方向为工业压缩空气系统设备及节能项目和智能化,主要服务中国汽车行业、电子半导体行业、医药食品行业等。

          疫情发生初期,冯尹就开始关注校友和武汉的朋友,最开始几只、十几只的将口罩寄送给疫情防控重点地区的朋友。到了2月中上旬,有更多朋友向冯尹寻求帮助,他和团队开始帮忙找物资。期间,冯尹一一电话联系全国各地口罩厂,甚至通过织造协会联系原材料厂家,也亲自跑到口罩厂了解情况,掌握了很多一手相关信息,跟工厂建立采购渠道,积累了丰富的采购经验。
        通过不懈努力和多方协调,冯尹终于有了可信任的口罩来源,得以陆续拿到物资,开始了更大范围的援助和支持。
        近两个月来,冯尹几乎把所有的精力都放在了战“疫”这一件事情上,了解需求、跟踪物流、对接货源……在付出的同时,他也深深地被身边人的善举所感动。
        2月,冯尹为仪器学院退休恩师吴丽莹、张建教授寄去口罩,两位老师却再三表示要给一线更加需要的人。随后,他们也开始跟着冯尹做起了志愿服务,为捐助工作费尽心尽力。冯尹通过哈工大团委书记了解到,哈工大研究生支教团需要口罩,于是马上联系了在金秀瑶族自治县的广西队和宁蒗彝族自治县的云南队,并和当地政府、团委沟通,当日就开始发送捐赠物资。
        冯尹也是上海政协“阳光育人”计划的导师,他为参与计划的少数民族学生寄送了口罩。这些善良的学生收到口罩后,却自发地把口罩捐助给了当地医疗诊所、一线老师、首批复学的高三学生和防护工作人员,进行爱的接力传递。
        如今,国内疫情防控朝着积极向好的态势发展,于是冯尹和他的团队开始帮助海外校友、朋友捐赠和邮寄口罩。
        据统计,冯尹和团队累计捐助学校、院系和哈工大研究生支教团,战“疫”一线地区、上海政协“阳光育人”计划、驻外大使馆和海外校友、华人口罩数量46900+,ICU隔离服30套,国内邮包1000+......所有物资全部捐助或赠送,并承担所有运费。