现在位置:>> 新闻>>总会新闻

战“疫”中的哈工大校友 | 哈工大EMBA校友捐赠口罩 助力哈市高三学子复学

发布:2020-04-07 10:33:55   点击数:147

        疫情给今年备考的高三学子增添了几许波折和压力 ,为让面对人生大考的他们感受到社会的关爱和哈工大人的温情,哈工大EMBA戈友会与哈尔滨市教育局沟通后,决定筹集资金向哈市家庭经济困难的高三学子捐赠一次性口罩,为他们安全入校复学增添一份保障。疫情给今年备考的高三学子增添了几许波折和压力 ,为让面对人生大考的他们感受到社会的关爱和哈工大人的温情,哈工大EMBA戈友会与哈尔滨市教育局沟通后,决定筹集资金向哈市家庭经济困难的高三学子捐赠一次性口罩,为他们安全入校复学增添一份保障。
        2020年3月21日,哈工大EMBA戈友会发布《关于向哈尔滨市应届高三贫困家庭学生捐赠口罩的筹款倡议书》,号召所有哈工大EMBA校友及学员奉献爱心。倡议一经发出,得到了哈工大管理学院领导和哈尔滨、深圳两地校友、同学及老师,尤其是戈友会成员的热烈响应和积极支持。
        筹集来的爱心资金用于购买一次性口罩(学生版)54000个。3月31日,经哈尔滨市教育局捐赠给哈尔滨市九区、九县(市)家庭经济困难高三学生,用于开学后的防护使用。爱心活动的账目支出、采购清单及捐赠明细公开透明,得到社会各界的认可。
        校友们通过此次活动,希望即将踏入象牙塔的学子们,感受到哈工大精神的传承与哈工大人浓浓的爱。(哈工大EMBA)