现在位置:>> 新闻>>总会新闻

战“疫”中的哈工大校友 | 肖凯校友:一位哈工大人的社会责任感

发布:2020-04-15 09:10:34   点击数:109

        肖凯校友:香港剑桥教育集团董事长,全港各区工商联永远名誉会长兼副会长、常务秘书长,香港北区工商业联会创会会长肖凯校友:香港剑桥教育集团董事长,全港各区工商联永远名誉会长兼副会长、常务秘书长,香港北区工商业联会创会会长

        肖凯是黑龙江人,虽然如今远离故土,但疫情发生后,他时刻关注家乡。为共克时艰,肖凯积极筹措防疫物资。在黑龙江省外办主要领导及相关部处领导的协调帮助下,2月27日,肖凯捐赠的10000只医用外科口罩顺利从海外运抵哈尔滨,并按照省外办工作流程,将该批物资转交给省红十字会。
        除了心系家乡,肖凯还积极在香港、上海等多地开展相关公益和捐赠活动,展现了一名哈工大人的社会责任感。
        1月31日,肖凯校友向浦东光彩基金捐赠口罩10000只。2月,肖凯携香港北区工商业联会为粉岭乡事会免费派发3000只口罩,携手香港黑龙江经济合作促进会寻找符合标准的口罩捐赠给香港儿童院、特殊儿童等。3月初 ,肖凯携北区工商联向香港上水街坊捐赠口罩4000只,个人捐赠消毒液1000瓶。
        有一份热,发一份光。肖凯校友表示,愿意尽己所能为疫情防控尽一份力。