现在位置:>> 新闻>>总会新闻

香港校友会荣誉会长李秋胜教授荣获国际工程力学杰出成就奖

发布:2020-04-17 15:36:50   点击数:207

​        近日,香港城市大学土木工程学讲座教授、建筑与土木工程研究中心主任,哈工大香港校友会荣誉会长李秋胜校友荣获美国土木工程师学会颁发的2020年度Robert H. Scanlan奖章,以表彰他“在风工程及结构力学领域,从基础理论研究到工程应用所作出的杰出贡献”。​近日,香港城市大学土木工程学讲座教授、建筑与土木工程研究中心主任,哈工大香港校友会荣誉会长李秋胜校友荣获美国土木工程师学会颁发的2020年度Robert H. Scanlan奖章,以表彰他“在风工程及结构力学领域,从基础理论研究到工程应用所作出的杰出贡献”。
        李秋胜校友于1987年获得哈工大硕士学位。因其在风工程、工业空气动力学、结构力学领域的杰出贡献而享誉国际土木工程界。
        Robert H. Scanlan奖章的评选每年进行一次,表彰一位在全球工程力学领域(包括结构力学、风工程、空气动力学)理论和实践方面有杰出贡献的个人。李秋胜校友是该奖项自2003年设立以来的第13位获奖者。
       设立该奖项的美国土木工程师学会成立于1852年,拥有来自177个国家超过15万名土木工程专业人士为会员,是世界上最大且最据影响的土木工程专业机构。李秋胜校友还曾于2016年荣获美国土木工程师学会颁发的Jack E. Cermak奖章,表彰他“在风工程领域从基础研究到应用,尤其是在亚太地区大型建筑的结构动力学方面,所做出的众多贡献”。他是获得美国土木工程师学会颁发的与风工程相关的两项最高杰出成就奖的全球首位华人学者。(来源:香港校友会)