现在位置:>> 新闻>> 视频新闻


上海校友会众筹成立国内首支帆船队并举行“哈工大18”号首航仪式

发布:2015-06-02 00:00:00

  (孙文愈 文/图)5月2日,由上海校友会牵头、18位校友众筹的帆船正式揭幕,并于昆山某帆船俱乐部举行了首航仪式。
  我校原副校长、校友总会副会长景瑞出席仪式,并将此船命名为“哈工大18”号,寓意第一批18名队员将成为18勇士,象征校友和哈工大意欲跻身全球著名学府之海。“18”也意味着校友和哈工大将励精图治、海纳百川,发展再发展。
  帆船队领队王景红校友为景瑞颁发了聘任证书,聘任其为哈工大帆船队名誉队长。景瑞为前全国帆船冠军周毅颁发聘任证书,聘任周毅为哈工大帆船队教练。随后,在礼炮与喝彩声中,哈工大帆船队名誉队长景瑞与队长吴献斌共同为“哈工大18”号帆船揭幕。“哈工大18”号载着第一批试乘者正式起航!
  驾驶帆船迎风破浪,会带给人无比的享受和成就感,但对船员的要求也很高。除了要具备良好的身体素质外,还必须掌握空气动力学、水动力学、气象学、运动生物力学、运动训练学、运动生理与生化和运动心理等多学科知识,并要具备敏捷思维、灵活应变与判断的能力。
  国内高校创办帆船队已有多年历史。今年年初, 我校上海校友会文体部部长兼复旦大学帆船队队长、82级校友吴献斌率先牵头成立了哈工大帆船队。如今帆船队拥有了属于哈工大人自己的第一艘帆船。新船、新队员、新征程,载着哈工大人踏浪腾飞,驶向未来之海。

shfc02

shfc03

颁发聘书

shfc04

揭牌

合影

shfc05

首航