同心聚合力,开局谋发展——哈尔滨工业大学青年企业家联合会举行首届年会并开展龙江行..

发布时间:2023-03-03 14:14:10阅读次数:4来源单位:校友总会

3月2日,40位来自全国各地的青年校友企业家带着对母校和龙江的感情,回到哈尔滨,参加了历时2天的哈尔滨工业大学青年企业家联合会(以下称青企联)首届年会并开展龙江行活动。哈工大党委常务副书记安实出席青企联年会并致辞,哈工大原副校长郭斌出席青企联年会并参加了赴香坊区调研座谈会。期间,香坊区委书记李亚飞、区长黄晓伟,会见了青企联的校友企业家。学校校友工作办公室相关负责同志参加活动。

青企联由一批符合时代产业发展需求的哈工大青年校友企业家组成,秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,在充分发挥哈工大的学科优势、人才优势、技术优势的基础上,利用校友资本源、技术源、信息源和人才源,通过携手更多的青年校友企业家,打造行业产业领军企业,助力校友事业发展、助力地方经济发展、助力母校各项事业发展。

为给青企联的校友搭建交流合作平台,推动资源共享,深化互信,寻求合作,青企联组织青年校友企业家到地方政府部门调研交流。香坊区委书记李亚飞、区长黄晓伟与青企联的企业家们,就优化营商环境,助力龙江振兴发展进行了座谈交流。在松北区科技大厦,黑龙江校友会、哈尔滨新区招商集团、黑龙江省工研院和哈工大青企联的校友们为达成合作进行深度交流。

香坊区政府与哈工大青企联进行交流恳谈会

青企联在松北区科技大厦与黑龙江校友会等单位进行深度交流

青年企业家们表示会把握发展机遇,与母校寻求合作,带着理念、资源、技术、感情到龙江投资兴业,为龙江经济振兴发展贡献自己的力量。

活动期间,召开了青企联2023年第一次理事会议、青企联首届年会,参观了哈尔滨汽轮机厂,校友们返回母校参观了校史馆、航天馆、校本部一公寓和暖廊,并在学校食堂就餐,重新回味了上学时的“哈工大味道”。

青企联参观哈尔滨汽轮机厂

青企联参观校史馆