【秩年返校】电子与信息工程学院1988级51专业校友重返母校

发布时间:2023-05-16 10:29:40阅读次数:4来源单位:校友总会

三十载,岁月如歌,那些年,一起走过。4月30日,电子与信息工程学院1988级51专业校友在阔别多年后重返母校,共同回忆校园美好时光。

校门口

在学校博物馆,伴着工作人员的讲解,校友们悉心体会母校的浓厚历史,感慨着老五系64年的奋斗历程,回想着自己的求学时光。

博物馆

在电机楼教室,校友们坐在熟悉的座位上,仿佛穿越到了30年前,感觉亲近的同学仍坐在身边,耳边也还能听见老师的教诲。

电机楼教室

在二宿舍,校友们找到了自己当年住过的房间,宿舍内的在读学生热烈欢迎学长们返校。看到如此漂亮的宿舍,校友们非常惊喜。

二宿舍

中午,校友在学子餐厅寻觅当年的味道和感觉,滑溜肉片、溜豆腐泡、家常豆腐、蒜蓉青菜……校友们细细地品尝着。

食堂

在科学园航天馆,校友们看到了母校在科技事业上的蓬勃发展和在航天国防事业上做出的突出贡献。

航天馆

下午,“8851班师生座谈会”在学院会议室举办。班级在校期间的学院党委副书记李绍滨,班主任谭学治、郭庆,辅导员郑薇与校友们共忆往昔。学院现任院长彭宇、党委书记单既阳、通信所所长沙学军出席。

彭宇、单既阳代表学院向校友们致以热烈的欢迎和诚挚的问候。学院的成就既来自于在校师生,也来自于校友,学院希望校友们多为学院发展建言献策,同时,学院也将进一步加强各地校友会学院分会的建设,为校友搭建交流合作的平台。

沙学军从学科建设、师资队伍、科学研究、学生培养等角度为校友们介绍了通信所的发展历程和成就。校友们分享了多年来的工作经历和生活感悟,表达了对学校和学院的关心和感恩之情,并衷心祝愿母校的明天更美好。

来源丨哈工大电子与信息工程学院(公众号)

文字图片|刘国鸥

编辑排版|李姝阅